套 套 常 識  (回目錄)
保險套厚度,超薄還是加厚?


首先,因為每個男人的敏感度及對保險套「用途」的不同,厚的薄的都有人喜好,但不可否認的近年由日本發展出來的「超薄風」,很快的風靡亞洲地區,追求超薄接近無阻隔感的人很多。

關於保險套的厚度,有幾個關鍵。一是傳統乳膠保險套(就是一般很有彈性這類),因材料及技術上的限制,是不可能真的突破0.03mm以下的厚度了。二是能夠做很薄的,是新的聚氨酯材料(PU),就是一種高分子合成材料。但沒有乳膠的彈性,所以有點像很薄的塑膠袋。

關於保險套厚度的實際數字,為了商業行銷,這些數字充滿心機,它們並不是真正的數值,通常是行銷上的品名代號,實際的數值如下。

003的實際厚度是0.038mm左右,以岡本okamoto 003 為代表。
002的實際厚度是0.024mm左右,以岡本okamoto,及Sagami 相模 002為代表。
001的實際厚度是0.018mm左右,以岡本okamoto,及Sagami 相模 001為代表。


(圖文來源:Dear 保險套世界/ 套博士)
(回目錄)